/ Курица с грибами в сливочном соусе
Июль 13, 2017
2826

Курица с грибами в сливочном соусе

Фото
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица - пожалуй, один из главных продуктов на нашем столе. На этот раз подадим её с классическим сочетанием - картофелем с грибами.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны
5 - 7 шт.
Куриные голени (или другие части)
8 шт.
Картофель
4-5 шт.
Сливки питьевые
250 мл
Масло растительное Купить
1-3 ст. л.
Соль Купить
по вкусу
Хмели - сунели Купить
по вкусу (но не жалеть)
Чеснок
2 - 3 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

Куриные голени обмыть, обсушить полотенцем. обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Крупные очищенные от кожуры картофелины разрезать на 4 части. Крупные грибы - на 2-4 части. Приправить все хмели - сунели, посолить. Выложит в жаропрочную форму.
Сливки прогреть на скороде, где обжаривалась курица. Чесночные зубчики раздавить, не рубить слишком мелко.Положить чеснок к сливкам, немного прогреть.
Залить смесью блюдо.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.