/ Курица с грибами в сливочном соусе
Июль 13, 2017
2503

Курица с грибами в сливочном соусе

Фото
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица - пожалуй, один из главных продуктов на нашем столе. На этот раз подадим её с классическим сочетанием - картофелем с грибами.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны
5 - 7 шт.
Куриные голени (или другие части)
8 шт.
Картофель
4-5 шт.
Сливки питьевые
250 мл
Масло растительное Купить
1-3 ст. л.
Соль Купить
по вкусу
Хмели - сунели Купить
по вкусу (но не жалеть)
Чеснок
2 - 3 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

Куриные голени обмыть, обсушить полотенцем. обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Крупные очищенные от кожуры картофелины разрезать на 4 части. Крупные грибы - на 2-4 части. Приправить все хмели - сунели, посолить. Выложит в жаропрочную форму.
Сливки прогреть на скороде, где обжаривалась курица. Чесночные зубчики раздавить, не рубить слишком мелко.Положить чеснок к сливкам, немного прогреть.
Залить смесью блюдо.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты