/ Курица на соли с розмарином
Август 8, 2014
3193

Курица на соли с розмарином

Фото
Курица на соли с розмарином

Самый простой способ приготовления курицы, который только можно придумать. При этом курица получается восхитительной, ароматной, в меру соленой и сочной. Куриная тушка берет в себя столько соли, сколько нужно, то есть курица получается соленой в меру, можно даже досаливать по вкусу. Мясо получается сочным, а кожица – хрустящей.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час (+/- в зависимости от духовки)

Ингредиенты

Куриная тушка
около 1 кг
Соль
1 кг
Розмарин, 10г Купить
2 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовить куриную тушку: промыть, обсушить бумажным полотенцем. Соль высыпать в форму, застеленную фольгой. На соль выложить куриную тушку. Поставить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Курицу достать, аккуратно слить лишнюю жидкость из нее (сок, если вдруг он образуется), а на соль выложить сушеный розмарин и раздавленные, но нечищеные головки чеснока. Поставить курицу в духовку запекаться еще 20 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты