/ Куриные сердечки с овощами
Сентябрь 17, 2015
1814

Куриные сердечки с овощами

Фото
Куриные сердечки с овощами
Блюдо из сезонных овощей, риса и куриных сердец – недорого, сытно, быстро и невероятно вкусно!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Сердце куриное
500 г
Морковь (крупная)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Баклажаны
2-3 шт.
Помидоры
2-4 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Перец сладкий
1-2 шт.
Зелень свежая
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Чеснок сушеный
1/2 ч. л.
Приправа Курочка пряная Купить
по вкусу
Крупа отборная рис круглозерный шлифованный Купить
1/2 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны очистить, разрезать пополам, оставить в соленой воде на время, пока подготавливаем другие ингредиенты
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Сердца промыть, обсушить бумажным полотенцем
На оливковом масле обжарить сердца со всех сторон минут 5-7. Всыпать промытый рис, накрыть крышкой, тушить 10 - 15 минут
Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусками морковь
Добавить к овощам бланшированные, нарезанные помидоры. В кастрюлю к сердцу и рису, если требуется, добавить немного воды, чтобы блюдо не пригорало
К овощам добавить сердце с рисом, по желанию – зелень, довести до готовности под крышкой 7-10 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты