/ Крылышки с куркумой и копчёной паприкой
Май 22, 2018
5333

Крылышки с куркумой и копчёной паприкой

Видео
Фото
Крылышки с куркумой и копчёной паприкой
Как вкусно замариновать и приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт закуски для большой компании
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
12 шт.
Время приготовления
2-3 часа

Ингредиенты

Куркума молотая Купить
1 ч. л.
Перец черный молотый Купить
1/4 ч. л.
Паприка копченая сладкая Купить
1/2 ч. л.
Перец красный молотый Купить
1/4 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Сок лайма
1 лайм
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli Купить
3 ст. л.
Куриные крылышки
800 г
Соль морская мелкая Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовить маринад. Для этого смешать раздавленный чеснок, сок одного лайма, оливковое масло и все специи
У крылышек обрезать кончики и замариновать в 2/3 маринада. Убрать в холодильник минимум на 1 час
Замаринованные крылышки выложить на противень кожей вниз. Выпекать 30 мин, t=220˚C
Перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и выпекать еще 10-15 минут

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты