/ Куриное филе в сливочном соусе
Июль 4, 2014
7613

Куриное филе в сливочном соусе

Фото
Куриное филе в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо с ароматом хмели-сунели Айдиго. Куриное филе получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
35-40 минут

Ингредиенты

Куриное филе
700-800 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Морковь
1 шт.
Перец черный горошек в мельнице, 195г Купить
1/3 ч. л.
Сливки 20%
100-150 мл
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
1/2-1 ч.л.
Приправа Хмели-сунели, 37г Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Очистить и порезать соломкой лук и морковь, обжарить на сливочном масле до полу готовности на слабом огне (10 минут).
Куриное филе помыть, порезать на кусочки 3-4 см, перемешать с Хмели-Сунели Айдиго.
Выложить филе на сковороду с луком и морковью, обжарить 10 минут на среднем огне.
Залить обжаренное филе сливками и тушить еще 5-10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

Комментарии

Аноним
Отзыв
очень вкусно
15 декабря 2022 в 09:55

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты