Говядина в собственном соку
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
489

Говядина в собственном соку

Фото
Блюдо по способу приготовления – элементарное, при этом необыкновенно ароматное. Немного молотых можжевеловых ягод и розмарина и, казалось бы, обыденное блюдо приобретает свой особенный удивительный образ.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5-6 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
Смесь перцев дробленная
1 ч.л.
Зелень
по вкусу
Говядина мякоть
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Ягоды можжевельника и перец измельчить с помощью ступки или мельницы.
2. Добавить к перемолотым ягодам и перцу соль и розмарин, перемешать.
3. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, отбить. Каждый ломтик натереть получившейся смесью (можжевеловые ягоды, перцы, розмарин и соль) и оставить на 30 мин.
4. Репчатый лук нарезать кольцами. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
5. Дно жаропрочной формы смазать маслом, уложить продукты в следующей последовательности: мясо, кольца лука, зелень.
6. Форму закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в духовку на 1 час.
7. Каждые 20 минут мясо необходимо поливать образующимся соком.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты