Октябрь 19, 2018
2647

Курица по-ямайски

Видео
Фото
Курица по-ямайски
Основа - приправа джерк (Jerk Seasoning), что дословно можно перевести как «потрясающий вкус». Идеальная смесь специй для мяса, которая прекрасно подойдёт и для птицы, и рыбы, и овощам и даже некоторым фруктам
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
3 шт.
Время приготовления
100 минут

Ингредиенты

Перец душистый молотый Купить
2 ч. л.
Гвоздика молотая Купить
1 ч. л.
Мускатный орех молотый Купить
1 ч. л.
Корица молотая Купить
1 ч. л.
Перец черный молотый 40 г Купить
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян свежий
4 веточки
Перец «Чили»
2 шт.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
2 ст. л.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace 500 мл Купить
2 ст. л.
Куриные окорочка
3 шт.
Вустерский соус
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

В миске соединить 2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого черного перца. Добавить 2 зубчика раздавленного чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 мелко порубленных перца «Чили» и 2 ст. л. Оливкового масла Extra virgin. Все тщательно перемешать
На окорочках сделать небольшие надрезы и натереть смесью. Накрыть и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше на всю ночь
Замаринованные окорочка обжарить с двух сторон на оливковом масле «Pomace» в течении 10 минут с добавлением 1 ст. л. Вустерского соуса
Переложить в форму для запекания, и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 220°C духовке

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты