Замочить хлеб в молоке.
Очищенный сырой картофель вместе с луком перемолоть в блендере (натереть на мелкой терке). Добавить замоченный хлеб, перемешать.
Смешать с фаршем. Добавить 1 ст. л. растительного масла, яйцо, горчицу, приправы, соль и хорошо вымесить. Пусть постоит 10 минут.
На сковороду с разогретым маслом выложить котлеты, сформированные мокрыми руками.
Жарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть и накрыть крышкой.
<p>Терпуг, запеченный в духовке по этому рецепту, получается полезным и очень ароматным. Кстати, иногда полезное может быть очень вкусным! Это тот случай.</p>
<p><br />
Более простых в приготовлении котлет просто не существует! Несмотря на небольшой, вполне обычный набор продуктов, котлеты получаются сочными и сытными. А овсянка в них совсем не ощущается.<br />
</p>
<p>Хлебные палочки отлично подойдут в качестве закуска к вину, пиву или, вместо хлеба, к основным блюдам, супам, салатам. Особо интересным эту закуску делает добавление копченой паприки и дробленных томатов.</p>