Замочить хлеб в молоке.
Очищенный сырой картофель вместе с луком перемолоть в блендере (натереть на мелкой терке). Добавить замоченный хлеб, перемешать.
Смешать с фаршем. Добавить 1 ст. л. растительного масла, яйцо, горчицу, приправы, соль и хорошо вымесить. Пусть постоит 10 минут.
На сковороду с разогретым маслом выложить котлеты, сформированные мокрыми руками.
Жарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть и накрыть крышкой.
Хрустящие песочные корзиночки в сочетании с ароматными сочными ягодами и в оформлении воздушного творожного крема – это настоящее летнее наслаждение. Даже для тех, кто не особо жалует сладкое, такой десерт станет настоящим открытием: сладким, нежным и сочным.