/ Котлеты из куриного мяса и овощей
Август 19, 2014
2662

Котлеты из куриного мяса и овощей

Фото
Котлеты из куриного мяса и овощей

Очень легкое, диетическое блюдо: нежное куриное мясо с ярким вкусом лета - болгарского перца, свежего томата и лука - под хрустящей яркой корочкой панировочных сухарей от "Айдиго".

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6-8 в зависимости от размера котлет
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Куриное мясо (филе)
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт. (50 г)
Помидор
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Приправа Цыпленок табака, 30г Купить
1/2 ст. л.
Сухари панировочные оранжевые, 200г Купить
5-6 ст. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук, 40г Купить
1 ч. л. по желанию
Мука пшеничная
3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

С помидора снять кожицу, подержав его в кипятке, а затем обдав холодной водой. Помидоры измельчить, по желанию - в блендере. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать очень мелко.
Куриное филе порубить в фарш (с помощью блендера, комбайна или мясорубки), смешать с приправой "Цыпленок табака", мукой и смесью зелени (по желанию). Должен получится достаточно жидкий фарш.
Из фарша слепить котлету, слегка припустить ее во взбитое яйцо, тщательно обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны 3-5 минут до получения хрустящей корочки.
Котлеты слегка обсушить на салфетки (чтобы убрать лишний жир), выложить на противень или в форму для запекания. Выпекать в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Котлеты из куриного мяса и овощей готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты