Корзинки с начинкой из кабачков и куриного фарша
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
743

Корзинки с начинкой из кабачков и куриного фарша

Фото
Необычная закуска из самых простых продуктов.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 шт.
1 час (включая время приготовления теста)
Ингредиенты
Вода минеральная (холодная)
2 ст. л. (в тесто)
Кабачок
1 шт. (небольшой)
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное (оливковое)
2 ст. л.
Масло сливочное (в тесто)
100 г
Мука пшеничная
1,5 стакана (в тесто)
Смесь перцев, 12г
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Фарш куриный
150-200 г
Чеснок
1-2 зубчика
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Масло растереть с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Влить воду, замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Кабачок очистить (если кожица грубая), натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Фарш обжарить отдельно от лука.
Смешать кабачок, фарш и лук. Приготовить заливку: сметану смешать с яйцом, посолить, с помощью пресса добавить желаемое количество чеснока, укропа.
В неглубокие формочки выложить тонко раскатанное тесто, начинку.
Залить сметанным соусом, по желанию сверху посыпать сыром или положить пару шариков моцареллы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
Рекомендации

Если в измельченной кабачковой массе образовалось много сока, то её нужно немного отжать, удалив лишнюю жидкость.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты