Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку в фарш.
Соленое сало и лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
Затем добавьте сухой маринад, соль по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте для маринования.
! Можно использовать любой другой маринад ТМ Айдиго, ориентируйтесь на свой вкус.
В стакан, разломав, выложите лавровый лист, залейте кипятком и оставьте до остывания воды. Влейте эту воду в колбасный фарш и перемешайте.
Приготовьте кишки. В магазине продают готовые свиные кишки в соли, их нужно просто залить водой. Фарш перемешайте и начините кишки, делая колбаски не больше 1,5 сантиметров в диаметре и длиной около 40-50 сантиметров. Завяжите их с двух сторон и проколов иголкой в нескольких местах, сверните спиралью.
Колбаски обжарьте на гриле с двух сторон до готовности, выложите на блюдо, обильно смажьте острым томатным кетчупом, а затем посыпьте крупно натертым сыром.
Приготовьте овощной салат - мелко нарежьте небольшими кубиками помидоры, огурец, оливки, сложите в чашку. Затем добавьте мелко нарезанные укроп, зеленый лук, петрушку и специи, уксус и растительное масло, перемешайте.
Выложите сверху на колбаски порцию овощного салата.
Воткните в колбаски длинные деревянные шпажки и подайте к столу.
Рецепт и фото Ларисы Умаровой.
Невероятно вкусная, сытная, полезная каша для тех, кому надо много энергии. Хлопья готовятся почти моментально, поэтому долго стоять у плиты не придётся
Основная особенность этого борща, что он готовится без капусты, на бульоне от костей копченостей. Обязательно попробуйте этот суп и приятно удивите своих близких.