Вегетарианское блюдо из риса с пряностями и бобовыми, обжаренными в масле. Используется йогами во время очистительных программ. Доши не рекомендует китчари как монодиету, может привести к сбою метаболизма (по данным Аюрведического университета)
Масло разогреть на среднем огне. Добавить асафетиду и зиру. Готовить, помешивая 2-3 минуты
Добавить имбирь, кардамон и куркуму, готовить 1-2 минуты
Засыпать рис и чечевицу. Пожарить, помешивая в течении 1-2 минут
Залить водой и посолить, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая 30-40 минут (вода должна полностью уйти)
Если взять широкие трубочки макарон, подготовить вкусную начинку, аппетитный сырный соус и запечь всё до золотистой корочки - получится небольшой праздник для всей семьи!
Негус - напиток с пряностями и сахаром на вине, чем-то похожий на глинтвейн. Вариант вкусного угощения без алкоголя на вишнёво-мятном соке, который оценят как дети, так и те, кому необходимо быть за рулём