Хрустящие картофельные ломтики - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 26, 2014
689

Хрустящие картофельные ломтики

Фото
Самое простое в приготовлении блюдо, но при этом сытное и вкусное. С добавлением соуса - мясного, томатного или кабачкового такие ломтики становятся сытным ужином.
Автор рецепта
Покупатель
2 порции
20 минут
Ингредиенты
Картофель
3-4 шт.
Масло сливочное
20-30 г
Зелень (свежая или сушеная)
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Картофель очистить от кожуры, нарезать на равные по толщине слайсы. На огонь поставить кастрюлю, выложить в нее ломтики, варить до закипания, после закипания еще около 5 минут.
На сковороде растопить сливочное масло, обжаривать ломтики картофеля в большом количества сливочного масла около 2-3 минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Каждую сторону приправить смесью "Картофель ароматный", солью, зеленью.
Рекомендации

Готовые ломтики на некоторое время рекомендуется выложить на бумажную салфетку - таким образом уйдет лишний жир. Можно жарить на растительном масла.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты