Хан-плов в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 6, 2015
1682

Хан-плов в мультиварке

Фото
Безумно нежный и ароматный королевский плов!
Автор рецепта
Эксперт
6-8 порций
2 часа
Ингредиенты
Мельница Пять перцев "Райские зёрна" GreatBBQ
по вкусу
Лук репчатый
1-2 шт.
70-100 г
Масло сливочное
100-150 г
Говядина
150-200 г
Лаваш тонкий
2 листа
Приготовление с пошаговыми фото
Рис замочить в холодной воде на 15-20 минут. Кориандр и зиру прокалить на сковороде, растолочь
Мясо нарезать средними кусочками обжарить на сливочном масле с добавлением специй. Обжаривать до тех пор, чтобы ушла лишняя жидкость. Изюм замочить. За 5 минут до готовности ввести нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Рис промыть, сварить до полуготовности с добавлением куркумы. Лаваш разрезать на полосы ~15 см, выстелить им чашу мультиварки
Выкладывать слоями рис, мясо, затем снова рис
Верхним слоем выложить изюм
Завернуть лаваш, сверху положить кусочек масла
Выпекать до готовности около 1,5 часов. Приятного аппетита!
Рекомендации
Хан-плов получится ещё вкуснее, если куркуму заменить шафраном
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты