Хан-плов в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Ноябрь 6, 2015
2533

Хан-плов в мультиварке

Фото
Безумно нежный и ароматный королевский плов!
Автор рецепта
Эксперт
6-8 порций
2 часа
Ингредиенты
Зира (кумин)
1/2 ч. л.
Кориандр горошком
1/2 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка кусочки красная
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая
по вкусу
Мельница Пять перцев "Райские зёрна" GreatBBQ
по вкусу
Масло оливковое Tesoro Pure
для жарки
Крупа отборная рис круглозерный шлифованный
300 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Изюм
70-100 г
Масло сливочное
100-150 г
Морковь
1 шт.
Говядина
150-200 г
Лаваш тонкий
2 листа

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Рис замочить в холодной воде на 15-20 минут. Кориандр и зиру прокалить на сковороде, растолочь
Мясо нарезать средними кусочками обжарить на сливочном масле с добавлением специй. Обжаривать до тех пор, чтобы ушла лишняя жидкость. Изюм замочить. За 5 минут до готовности ввести нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Рис промыть, сварить до полуготовности с добавлением куркумы. Лаваш разрезать на полосы ~15 см, выстелить им чашу мультиварки
Выкладывать слоями рис, мясо, затем снова рис
Верхним слоем выложить изюм
Завернуть лаваш, сверху положить кусочек масла
Выпекать до готовности около 1,5 часов. Приятного аппетита!
Рекомендации
Хан-плов получится ещё вкуснее, если куркуму заменить шафраном
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты