Во Франции многие любят и готовят это блюдо. И не просто так ведь это блюдо очень просто в приготовлении и невероятно вкусное и сытное.
Изначально это блюдо готовилось в пекарской печи, куда оно помещалось рано утром перед работой на полях, а по возвращению наслаждались все еще теплым блюдом
На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости (примерно 5 минут)
Раздавить зубчик чеснока и натереть им форму для выпекания. Затем смазать сливочным маслом. На дно формы выложить обжаренный лук
Картофель нарезать кольцами, толщиной 3-5 мм. Разместить в форме почти вертикально, с небольшим наклоном. Посыпать сушеным тимьяном, а лучше кинуть пару веточек свежего. Натереть мускатный орех, сверху положить лаврушку.
Залить бульоном, поперчить и посолить по вкусу (зависит от остроты и солености бульона)
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160 °C духовку на 90 минут
Достать из духовки, снять фольгу, полить бульоном. Нагреть духовку до 200 °C, запекать еще 25 минут. По желанию, поднять на самую верхнюю полку и оставить на 2-3 минуты на максимальном режиме Вашей духовки.
Осень радует нас обилием яблок - а значит самое время для самого яблочного пирога! Безумное количество начинки, тонкое тесто и нежная меренга - чаепитие будет очень приятным!