Февраль 14, 2019
2991

Картофель по-пекарски

Видео
Фото
Картофель по-пекарски
Во Франции многие любят и готовят это блюдо. И не просто так ведь это блюдо очень просто в приготовлении и невероятно вкусное и сытное. Изначально это блюдо готовилось в пекарской печи, куда оно помещалось рано утром перед работой на полях, а по возвращению наслаждались все еще теплым блюдом
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4-6
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло
1½ ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Картофель
8-10 шт.
Тимьян Купить
1 ч. л.
Мускатный орех Дикий Купить
½ шт.
Лавровый лист Отборный Купить
4 шт.
Мясной бульон
1 стакан
Пять перцев горошком Купить
по вкусу
Соль морская мелкая Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости (примерно 5 минут)
Раздавить зубчик чеснока и натереть им форму для выпекания. Затем смазать сливочным маслом. На дно формы выложить обжаренный лук
Картофель нарезать кольцами, толщиной 3-5 мм. Разместить в форме почти вертикально, с небольшим наклоном. Посыпать сушеным тимьяном, а лучше кинуть пару веточек свежего. Натереть мускатный орех, сверху положить лаврушку.
Залить бульоном, поперчить и посолить по вкусу (зависит от остроты и солености бульона)
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160 °C духовку на 90 минут
Достать из духовки, снять фольгу, полить бульоном. Нагреть духовку до 200 °C, запекать еще 25 минут. По желанию, поднять на самую верхнюю полку и оставить на 2-3 минуты на максимальном режиме Вашей духовки.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты