Картофельные ньокки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Сентябрь 21, 2015
706

Картофельные ньокки

Фото
Ньокки - это итальянские клёцки, которые могут делаться из пшеничной муки, манной крупы, картофеля, шпината, хлебных крошек.
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
1 час
Ингредиенты
Картофель (средний)
8 шт.
Масло сливочное
50 г
Лук (средний)
3-4 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная высший сорт
150-200 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице
по вкусу
Лавровый лист Отборный
1-2 шт.
Укроп сушеный
1 ст. л.
Чеснок порошок
1 ч. л.
Тмин семена
1/2 ч. л.
Кориандр молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по желанию
Мельница Пять перцев "Райские зёрна" GreatBBQ
1/2 ч. л.
Сметана
для подачи

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, пряности, растолочь
Лук обжарить до золотистого цвета, 1/3 часть отложить для подачи, остальной добавить к пюре и муке
Замесить тесто, чтобы не прилепало к рукам. Раскатать жгуты диаметром ~3 см
Разрезать на одинаковые заготовки. Воду вскипятить, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варить, пока ньокки не всплывут. Подавать со сметаной и луком
Рекомендации
Такие ньокки можно сделать впрок. Для этого заготовки поместить в морозильник
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты