Картофельные ньокки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 21, 2015
618

Картофельные ньокки

Фото
Ньокки - это итальянские клёцки, которые могут делаться из пшеничной муки, манной крупы, картофеля, шпината, хлебных крошек.
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
1 час
Ингредиенты
Картофель (средний)
8 шт.
Масло сливочное
50 г
Лук (средний)
3-4 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
для подачи
Приготовление с пошаговыми фото
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, пряности, растолочь
Лук обжарить до золотистого цвета, 1/3 часть отложить для подачи, остальной добавить к пюре и муке
Замесить тесто, чтобы не прилепало к рукам. Раскатать жгуты диаметром ~3 см
Разрезать на одинаковые заготовки. Воду вскипятить, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варить, пока ньокки не всплывут. Подавать со сметаной и луком
Рекомендации
Такие ньокки можно сделать впрок. Для этого заготовки поместить в морозильник
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты