Картофель и мясо – это по-русски. Любимое многими русскими людьми такое сочетание будет выигрышным кушанием на любом мероприятии, а если блюдо приправить пряностями, получается просто великолепно.
Сделать соус для картофеля. Для этого перемешать нарезанный зеленый лук и укроп с кетчупом, майонезом и сметаной, добавить 1/2 стакана воды. Посолить по вкусу.
Картофель очистить, сделать надрезы на половину глубины картофелин, перемешать с соусом.
В фарш добавить яйцо, черный перец и приправу для фарша, перемешать.
Сделать из фарша тефтели.
Аккуратно выложить тефтели и картофель на противень, залить остатками соуса и добавить пряности: лавровый лист и душистый перец.
Блюдо засыпать сыром, противень закрыть фольгой и отправить в духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!