/ Картофель с тефтелями по-домашнему
Август 4, 2014
2045

Картофель с тефтелями по-домашнему

Фото
Картофель с тефтелями по-домашнему

Картофель и мясо – это по-русски. Любимое многими русскими людьми такое сочетание будет выигрышным кушанием на любом мероприятии, а если блюдо приправить пряностями, получается просто великолепно.

Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Картофель
12 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
2 шт.
Лук зеленый свежий
1 пучок
Майонез
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
100 г (неполный стакан)
Перец душистый горошек, 55г Купить
5 шт.
Перец черный молотый 10 г, 10г Купить
по вкусу
Приправа Фарш домашний, 30г Купить
1 ст. л. без горки
Сметана
2 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Укроп свежий
1 пучок
Фарш говяжий
500 г
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Сделать соус для картофеля. Для этого перемешать нарезанный зеленый лук и укроп с кетчупом, майонезом и сметаной, добавить 1/2 стакана воды. Посолить по вкусу.
Картофель очистить, сделать надрезы на половину глубины картофелин, перемешать с соусом.
В фарш добавить яйцо, черный перец и приправу для фарша, перемешать.
Сделать из фарша тефтели.
Аккуратно выложить тефтели и картофель на противень, залить остатками соуса и добавить пряности: лавровый лист и душистый перец.
Блюдо засыпать сыром, противень закрыть фольгой и отправить в духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты