Картофель очистить и нарезать на дольки. Морковь не крупно нарезать. Лук измельчить.
В чугунную посуду первым слоем выложить картофель, на него лук и морковь, сверху оставшейся картофель.
Добавить приправы, немного соли (лучше потом досолить).
Залить горячим молоком.
Сверху нарезать кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность через 30 минут. При необходимости - досолить. Тушить без крышки еще 10 минут.
Одним из самых домашних блюд являются тефтели. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и вам не приготовить эти ароматные колобки из мяса? Это очень простое в приготовлении и в тоже время очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!