Картофель очистить и нарезать на дольки. Морковь не крупно нарезать. Лук измельчить.
В чугунную посуду первым слоем выложить картофель, на него лук и морковь, сверху оставшейся картофель.
Добавить приправы, немного соли (лучше потом досолить).
Залить горячим молоком.
Сверху нарезать кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность через 30 минут. При необходимости - досолить. Тушить без крышки еще 10 минут.
Пожалуй, самое известное хачапури на всем постсоветском пространстве. Готовится из дрожжевого теста с большим количеством сыра и яйцом в форме узнаваемой «лодочки»
<p>Домашний плавленый сыр по вкусу ни капельки не уступает производственному, к тому же он натуральный и полезный. А добавки можно варьировать по своему вкусу: добавьте паприку или куркуму для цвета, перец для пикантности или прованскую зелень - в любом случае получится вкусно!</p>