/ Картофель "нежный" (тушеный в молоке)
Февраль 24, 2015
2336

Картофель "нежный" (тушеный в молоке)

Фото
Картофель "нежный" (тушеный в молоке)
Картофель получается рассыпчатым, вкусным. Прекрасный вариант гарнира.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Приправа Чеснок и перец Купить
1 ч. л.
Паприка молотая Купить
1/2 ч. л.
Приправа универсальная 12 овощей и зелень Купить
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Картофель очистить и нарезать на дольки. Морковь не крупно нарезать. Лук измельчить.
В чугунную посуду первым слоем выложить картофель, на него лук и морковь, сверху оставшейся картофель. Добавить приправы, немного соли (лучше потом досолить).
Залить горячим молоком. Сверху нарезать кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность через 30 минут. При необходимости - досолить. Тушить без крышки еще 10 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты