/ Капустная "улитка" с томатной заливкой
Август 7, 2025
9

Капустная "улитка" с томатной заливкой

Фото
Капустная "улитка" с томатной заливкой
Вариация традиционных голубцов, где фарш с рисом заворачивается в мелкие капустные листья - трубочкой.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок
Количество
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 шт.
Фарш говяжий
500 г
Рис
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Ченсок
2 зубчика
Приправа "Острый чили-микс Great BBQ" Купить
1 ст. л.
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Паприка молотая Купить
по вкусу
Масло растительное
для обжарки
Соль Купить
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вода
200 мл
Сахар
по вкусу
Лавровый лист Купить
2 шт.
Итальянские травы Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Аккуратно снимите листья с кочана капусты, мелкие листья особенно удобны. Отварите их 3-5 минут в кипящей воде или прогрейте в микроволновке, чтобы они стали мягкими и податливыми. Остудите. Отварите рис до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Смешайте фарш, рис, овощи и измельчённый чеснок. Посолите, добавьте приправу, паприку и поперчите по вкусу.
На каждый лист выложите немного начинки и сверните в трубочку. В форму для запекания (лучше с бортиками) начинайте выкладывать трубочки от центра, плотно друг к другу, формируя спираль. Смешайте томатную пасту, сметану, воду, немного соли и щепотку сахара. Добавьте лавровый лист и паприку. Залейте капустную «улитку» этой смесью. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40–50 минут. Затем снимите фольгу и дайте подрумяниться ещё 10–15 минут. Рецепт и фото Надежды Петровой.

Оставить комментарий

Вегетарианский борщ
Приготовленный в казане
Люля-кебаб с сыром
Рулетики из кабачка
Запеченные с фаршем и соусом

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.