Капустные листья отделить от капусты, стараться не повредить их. Крупные листья можно разрезать на 2 части. Удалить слишком толстые прожилки у основания листа. Опустить на несколько минут в кипящую воду.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке, потушить с водой. Перец разрезать на 2 части, одну из них не крупно нарезать, зелень - порубить. Смешать всё с фаршем, приправить, посолить.
Завернуть небольшие порции фарша в листья.
Обжарить голубцы на сухой сковороде с обеих сторон.
Для заливки помидоры очистить от кожицы, нарезать, либо измельчить с помощью блендера. Вторую часть перца нарезать, чеснок порубить. Смешать с йогуртом, приправить чесночной солью.
Выложить голубцы в кастрюлю, залить подготовленной смесью.
Тушить под крышкой 35-40 минут. Приятного аппетита!
<p>Куриные крылышки, обжаренные с луком и томатной пастой, приправленные яркой ноткой зиры и легкой жгучестью аджики – одно из самых вкусных и простых блюд для дружной компании.</p>