Сентябрь 22, 2014
1940

Фритта с кабачком

Фото
Фритта с кабачком

Фритта - вкуснейший итальянски омлет, который готовят с начинкой из мяса, овощей или сыра. В данном случае, предлагаем приготовить фритту с нежнейшими кабачками, луком и ароматными итальянскими пряностями!

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
2 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Кабачок
400 г (3 шт. средних по размеру)
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр Пармезан
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Смесь пряностей Итальянская с чесноком, 190г
1 ст. л.
Лук зеленый
3 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Кабачки нарезать тонкими кружками, обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с пряностями и солью, добавить половину сыра, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, влить половину яичной массы, выложить кабачки и лук, залить оставшейся яичной массой. Сверху посыпать оставшейся половиной сыра и нарезанным зеленым луком.
Выпекать в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах. Фритту можно приготовить и на плите, просто закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты