Фритта - вкуснейший итальянски омлет, который готовят с начинкой из мяса, овощей или сыра. В данном случае, предлагаем приготовить фритту с нежнейшими кабачками, луком и ароматными итальянскими пряностями!
Кабачки нарезать тонкими кружками, обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с пряностями и солью, добавить половину сыра, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, влить половину яичной массы, выложить кабачки и лук, залить оставшейся яичной массой.
Сверху посыпать оставшейся половиной сыра и нарезанным зеленым луком.
Выпекать в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
Фритту можно приготовить и на плите, просто закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
Приятного аппетита!
Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. Этот салат - ещё одно изобретение советских поваров, хотя и не такое популярное