Нарезать филе индейки на кусочки, положить в казан (кастрюлю), добавить немного соли и приправ, растительное масло и немного воды. Тушить под крышкой на среднем огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Лук нарезать полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее. Объем лука можно рассчитывать из размера кастрюли.
Добавить лук к индюшке, досыпать специй, посолить. (Можно добавить еще немного кипятка и 1 ст.л. растительного масла). Закрыть крышкой, тушить дальше на не очень большом огне, пока лук не станет мягким. Помешивать иногда в процесса тушения.
В конце попробовать на соль и остроту, если надо, то досолить и доперчить. Можно посыпать зеленью. (Я добавила прованские травы). На гарнир отлично подойдет пюре.