/ Филе индейки, тушенное с луком
Май 14, 2015
2393

Филе индейки, тушенное с луком

Фото
Филе индейки, тушенное с луком
Нежное и вкусное филе индейки, которое тушится в казане или толстостенной кастрюле.
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
4-6
Время приготовления
2-3 часа

Ингредиенты

Смесь пряностей Для мяса
1 ст.л.
Филе индейки
1-1,5 кг
Лук репчатый
5-6 штук покрупнее
Масло растительное
3-4 ст.л.
Приправа Хмели-сунели Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Нарезать филе индейки на кусочки, положить в казан (кастрюлю), добавить немного соли и приправ, растительное масло и немного воды. Тушить под крышкой на среднем огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Лук нарезать полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее. Объем лука можно рассчитывать из размера кастрюли.
Добавить лук к индюшке, досыпать специй, посолить. (Можно добавить еще немного кипятка и 1 ст.л. растительного масла). Закрыть крышкой, тушить дальше на не очень большом огне, пока лук не станет мягким. Помешивать иногда в процесса тушения.
В конце попробовать на соль и остроту, если надо, то досолить и доперчить. Можно посыпать зеленью. (Я добавила прованские травы). На гарнир отлично подойдет пюре.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты