/ Фенкада - кролик, тушеный с томатами, вином и специями.
Январь 16, 2023
1257

Фенкада - кролик, тушеный с томатами, вином и специями.

Фото
Фенкада - кролик, тушеный с томатами, вином и специями.

Ароматное блюдо из солнечной Мальты

Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Кролик
1 шт
Мука
100 гр
Соль
0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый Купить
0,5 ч.л.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 гр
Масло оливковое
3 ст.л.
Томаты в собственном соку
400 гр
Вино сухое красное
1 стакан
Приправа "Средиземноморские травы" Купить
1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Веры Архиповой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго. В глубокой миске смешиваем сухие продукты: муку, соль, перец. Кусочки кролика обмакиваем в этой смеси.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В нагретую смесь выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезаем тонкими кольцами и добавляем к кролику. Вливаем в сковороду вино и на максимальной мощности выпариваем его до 1/3 части.
Далее посыпаем мясо солью и смесью "Средиземноморские травы" от Специи, приправы и иван-чай "Айдиго" . Томаты в собственном соку (у меня черри собственного приготовления) очищаем от шкурочки, измельчаем, добавляем сок.
Мясо кролика выкладываем в пакет для запекания, добавляем томаты, закрываем клипсой, сделав небольшое отверстие для выхода пара. Ставим в духовку и готовим в течение часа при 160-180град. Потом достаём кролика, раскрываем и на режиме конвенция запекаем ещё минут 10-15, чтобы немного подрумянился. Мясо получается очень мягким, ароматным, вкусным. Особую неповторимость этому блюду придаёт подлив с небольшой остротой лука, ароматными травами, слегка терпким вкусом вина и пряной кислинкой томатов и сока.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты