Рецепт Веры Архиповой, участницы конкурса-тестирования новинок Айдиго.
В глубокой миске смешиваем сухие продукты: муку, соль, перец. Кусочки кролика обмакиваем в этой смеси.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое.
В нагретую смесь выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Лук нарезаем тонкими кольцами и добавляем к кролику.
Вливаем в сковороду вино и на максимальной мощности выпариваем его до 1/3 части.
Далее посыпаем мясо солью и смесью "Средиземноморские травы" от Специи, приправы и иван-чай "Айдиго" .
Томаты в собственном соку (у меня черри собственного приготовления) очищаем от шкурочки, измельчаем, добавляем сок.
Мясо кролика выкладываем в пакет для запекания, добавляем томаты, закрываем клипсой, сделав небольшое отверстие для выхода пара. Ставим в духовку и готовим в течение часа при 160-180град. Потом достаём кролика, раскрываем и на режиме конвенция запекаем ещё минут 10-15, чтобы немного подрумянился.
Мясо получается очень мягким, ароматным, вкусным. Особую неповторимость этому блюду придаёт подлив с небольшой остротой лука, ароматными травами, слегка терпким вкусом вина и пряной кислинкой томатов и сока.
<p>Вкусной и хрустящей получается рыба в кляре. Подавать ее можно и в качестве закуски с легким соусом, и как основное блюдо. В общем – универсальное, вкусное и быстрое блюдо для всей семьи.<br />
</p>