/ Доширак-пицца! Окономияки
Декабрь 22, 2017
4372

Доширак-пицца! Окономияки

Видео
Фото
Доширак-пицца! Окономияки
Окономияки (яп. お好み焼き) — популярное японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов. Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу (например, лапша, мясо, рыба и другие морепродукты, сыр, овощи), что отражено в названии блюда, происходящего от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Соль гималайская розовая в мельнице Купить
по вкусу
Перец белый горошком Купить
по вкусу
Рисовое масло
для жарки
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
250 мл
Креветки готовые
100 г
Кальмары готовые
100 г
Савойская капуста
200 г
Карбонад
100 г
Сыр
50 г
Лапша быстрого приготовления
1 пачка
Мука пшеничная высший сорт Купить
3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовить лапшу и разрезать пополам
Савойскую капусту и лук нарезать
Капусту, лук, лапшу, креветки и ломтики кальмара перемешать. Посолить и поперчить Карбонад нарезать соломкой
Взбить яйцо с водой и мукой
Объединить две смеси и перемешать
Выложить смесь на сковороду, сверху карбонад.
Жарить с каждой стороны до готовности - 5 мин Готовое блюдо посыпать натертым сыром.
Подавать с майонезом и шнитт-луком

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты