Сентябрь 29, 2015
2563

Долма

Фото
Долма

Традиционные для народов Закавказья голубцы в виноградных листьях

Автор рецепта
Мария Зырянова
Покупатель
Количество
12-14 штук
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Листья виноградные маринованные 950 мл Купить
12-14 шт.
Фарш
200 г
Кориандр молотый Купить
1 ч. л.
Паприка молотая Купить
1 ст. л.
Томатная паста Премиум твист Купить
2-3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
304 зубчика
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Приправа Чеснок и перец Купить
по вкусу
Набор для выращивания Мята Купить
несколько листиков

Приготовление с пошаговыми фото

Виноградные листья тщательно промыть в воде. Фарш смешать с кориандром, луком, паприкой и томатной пастой. По вкусу добавить мелко нарубленную зелень мяты.
Выложить примерно столовую ложку фарша в середину листа
Свернуть как обычные голубцы
Тушить в подсоленной воде до готовности
Украсить листиками мяты. Подавать со сметаной, мацони или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.