Сентябрь 29, 2015
2337

Долма

Фото
Долма

Традиционные для народов Закавказья голубцы в виноградных листьях

Автор рецепта
Мария Зырянова
Покупатель
Количество
12-14 штук
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Листья виноградные маринованные 950 мл Купить
12-14 шт.
Фарш
200 г
Кориандр молотый Купить
1 ч. л.
Паприка молотая Купить
1 ст. л.
Томатная паста Премиум твист Купить
2-3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
304 зубчика
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Приправа Чеснок и перец Купить
по вкусу
Набор для выращивания Мята Купить
несколько листиков

Приготовление с пошаговыми фото

Виноградные листья тщательно промыть в воде. Фарш смешать с кориандром, луком, паприкой и томатной пастой. По вкусу добавить мелко нарубленную зелень мяты.
Выложить примерно столовую ложку фарша в середину листа
Свернуть как обычные голубцы
Тушить в подсоленной воде до готовности
Украсить листиками мяты. Подавать со сметаной, мацони или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты