Сентябрь 30, 2017
1507

Чахохбили ароматный

Фото
Чахохбили ароматный
Это не просто тушеная курица, это пряное, ароматное, очень вкусное блюдо в невероятном соусе.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Курица
1 тушка
Помидоры
4-5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-4 зубчика
Масло сливочное
50 г
Петрушка, кинза
по 1/2 пучка
Шафран имеритинский Купить
щепотка
Тимьян Купить
1/3 ч. л.
Кориандр Купить
1/3 ч. л.
Соль Купить
по вкусу
Хмели-сунели Купить
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Курицу разделать на части. Обжарить в сухой кастрюле с толстыми стенками около 10 минут.
Добавить в кастрюлю сливочное масло, нарезанный лук. Потушить вместе с курицей до прозрачности 7-10 минут.
В ступке измельчить кориандр, чеснок, другие пряности. Добавить к курице.
Помидоры бланшировать, нарезать, выложит в кастрюлю и тушить под крышкой около 30 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень, выключить огонь и дать блюду некоторое время постоять под крышкой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты