Рецепт хлеба для хлебопечки:
В емкость хлебопечки влейте теплую воду, добавьте соль, сахар, растительное масло.
Всыпьте оба вида муки, сверху - зерновую смесь. В самой середине муки сделайте небольшое углубление, выложите дрожжи. (Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с водой и солью сразу, это важно для хорошего подъема теста).
Выберите программу "Цельнозерновой хлеб" (или похожую, с длительным замесом и расстойкой) и выпекайте хлеб.
Для котлеты смешайте фарш, приправу и щепотку соли. Сформируйте котлету в шарик руками, смоченными в холодной воде, а затем аккуратно приплюсните его до нужной толщины. В центре котлеты можно сделать небольшое углубление - это поможет ей остаться плоской во время жарки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла, обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Разрежьте булочку вдоль. Нижнюю половину щедро смажьте соусом, аккуратно выложите салатные листья, а сверху - кружочки помидоров. Котлету разрежьте пополам и уложите на помидоры. Затем добавьте половину сыра, лук, нарезанный колечками, и маринованные огурчики. Накройте все второй половинкой котлеты. Оставшийся сыр, растопите в микроволновке и полейте им котлету так, чтобы сыр аппетитно стекал (будто язык ). Повторно выложите салатные листья, смажьте соусом верхнюю половинку булочки и накройте бургер.
Для забавного вида можно добавить "глазки" из половинок черри - дети это обожают! Бургер получается внушительных размеров, так что им можно угостить несколько человек, просто разрезав его на части.
Рецепт и фото Таисии Асановой.