/ Брюссельская капуста с каштанами
Декабрь 11, 2018
1652

Брюссельская капуста с каштанами

Видео
Фото
Брюссельская капуста с каштанами
Гарнир к мясу или рыбе по-новому. Сладковато-ореховый привкус капусты прекрасно дополняют сытные каштаны, а соус из сливочного масла и бекона - завершает праздничное блюдо
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2-3
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Брюссельская капуста
500 г
Копченый бекон
4 шт.
Каштаны
150 г
Сливочное масло
30 г
Соль гималайская розовая Купить
по вкусу
Пять перцев горошком Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Каштаны обжарить и почистить
Воду (1 литр) посолить и на сильном огне довести до кипения. Опустить капусту в кипящую воду на 3-4 минуты. Достать и сразу опустить в ледяную воду, остудить и откинуть на дуршлаг
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на антипригарной сковороде до состояния чипсов (примерно 10 минут)
На жире, оставшемся после бекона, слегка обжарить каштаны (5 минут). Добавить сливочное масло (20 г) и брюссельскую капусту. Залить ⅓ стакана воды, поперчить. Готовить под крышкой, на среднем огне, 5-7 минут
Выключить огонь, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посыпать беконом и еще раз перемешать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты