Гарнир к мясу или рыбе по-новому. Сладковато-ореховый привкус капусты прекрасно дополняют сытные каштаны, а соус из сливочного масла и бекона - завершает праздничное блюдо
Воду (1 литр) посолить и на сильном огне довести до кипения. Опустить капусту в кипящую воду на 3-4 минуты. Достать и сразу опустить в ледяную воду, остудить и откинуть на дуршлаг
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на антипригарной сковороде до состояния чипсов (примерно 10 минут)
На жире, оставшемся после бекона, слегка обжарить каштаны (5 минут). Добавить сливочное масло (20 г) и брюссельскую капусту. Залить ⅓ стакана воды, поперчить. Готовить под крышкой, на среднем огне, 5-7 минут
Выключить огонь, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посыпать беконом и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
<p>Как корица и яблоко или кардамон и груша, тмин и капуста - идеальное сочетание. Капуста получается сочная и нежная, сверху зарумянивается, а внизу идеально пропекается. Сытное, но при этом диетическое и очень вкусное блюдо.</p>
Нежный и освежающий мятный джем точно придется по вкусу настоящим сладкоежкам! Его можно есть вместе с чаем, намазывать на хлеб или добавлять в пирог в качестве начинки – в любом случае получается очень вкусно!