Гарнир к мясу или рыбе по-новому. Сладковато-ореховый привкус капусты прекрасно дополняют сытные каштаны, а соус из сливочного масла и бекона - завершает праздничное блюдо
Воду (1 литр) посолить и на сильном огне довести до кипения. Опустить капусту в кипящую воду на 3-4 минуты. Достать и сразу опустить в ледяную воду, остудить и откинуть на дуршлаг
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на антипригарной сковороде до состояния чипсов (примерно 10 минут)
На жире, оставшемся после бекона, слегка обжарить каштаны (5 минут). Добавить сливочное масло (20 г) и брюссельскую капусту. Залить ⅓ стакана воды, поперчить. Готовить под крышкой, на среднем огне, 5-7 минут
Выключить огонь, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посыпать беконом и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Универсальная посыпка-приправа для несладкой выпечки (булочек, пирогов, бэйглов), также прекрасно подойдёт к печёным овощам (спарже, картофелю, моркови). Идеальный новогодний подарок хозяюшке, которая любит печь
Используется в качестве гарнира к мясу, сосискам и колбасам в европейской кухне, в основном в чешской, немецкой, австрийской. Классический гарнир к венскому шницелю