Бефстроганов
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
524

Бефстроганов

Фото
Тонко нарезанные и обжаренные кусочки говядины в сметанном соусе – именно это и есть говядина по-строгановски. Приготовить это блюдо довольно просто, а для того, чтобы получился законченный и гармоничный вкус не обойтись без добавления ароматных пряностей.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4 порции
40 минут
Ингредиенты
Зелень
по желанию
Смесь пряностей Для мяса
по вкусу
Смесь перцев дробленная
по вкусу
Бульон (вода)
¼ ст.
Говяжья вырезка (нарезка)
500 г
Лук репчатый (крупная луковица)
1 шт.
Сметана
150–200 г
Томатная паста
1 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Лук отчистить от шелухи, нарезать некрупно.
2. Мясо отбить, нарезать тонкими прямоугольниками, обжарить с луком на небольшом количестве масла (лучше сливочном).
3. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Важно не пережарить, иначе мясо будет сухое и жесткое.
4. Приготовить соус: перец и можжевеловые ягоды измельчить (в ступке либо в мельнице).
5. Сметану нагреть, добавить в нее специи, томатную пасту, бульона (воды), перемешать, довести до кипения.
6. Залить соусом мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
время приготовления зависит от качества и размеров кусочков мяса;
для приготовления можно использовать и сливки, смешав их со сметаной 1 к 1;
томатную пасту можно не добавлять.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты