Печень с грибами в сметанном соусе
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
2039

Печень с грибами в сметанном соусе

Фото
Рецепт печени в сметанном соусе известен многим, ведь он - настоящая находка для хозяйки: блюдо готовится быстро, получается вкусным, полезным и сытным. Благодаря сметанному соусу, печень получается очень нежной и сочной, а грибы прекрасно оттеняют основной вкус и аромат. 
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5 порций
30 минут
Ингредиенты
Корень сельдерея
1 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
"Соль морская чесночная"
по вкусу
Печень
800 г
Грибы (шампиньоны)
5-6 шт.
Луковица
1 шт.
Мука
2 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Сметана
200 г
Вода
100 г
Масло сливочное
2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Печень очистить от плëнок и некрупно нарезать.
2. Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике, выложить в него печень.
4. Добавить к печени муку и пряности (коренья, перец), перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
5. Грибы и лук смешать с томатной пастой и добавить в сотейник к печени.
6. Сметану разбавить теплой водой, посолить по вкусу и влить в сотейник.
7. Сотейник закрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне до готовности (не более 20 минут).
Приятного аппетита!
Рекомендации:
чтобы печень не горчила, ее необходимо вымачивать в молоке несколько часов;
хорошо подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами;
перед подачей посыпать зеленью – зелëным луком или петрушкой.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты