/ Ароматная курица с овощами
Июль 22, 2014
822

Ароматная курица с овощами

Фото
Ароматная курица с овощами

Простой, вкусный и ароматный кавказский обед!

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Бёдрышки и голени куриные
1 - 1,5 кг
Мельница Кавказский шашлык, 160г Купить
2 ст.л.
Баклажаны
2-3 шт.
Болгарский перец
2-3 шт.
Зелень петрушки
1 пучок
Чеснок
2-3 зубчика
Панировочная смесь "Деревенская", 250г
3-4 ст.л.
Соус гремолата
3-4 чт.л.
Горчица зернистая
1 ст.л.
Соус наршараб
3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2-3 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Мясо промыть, обсушить, посыпать смесью пряностей из мельницы "Кавказский шашлык", втереть в мякоть.
2. Подготовить маринад: Если нет готовой гремолаты, то не составит труда её приготовить, это вопрос пяти минут. Смешать в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, мелко рубленную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. К гремолате добавить горчицу, наршараб (соус из уваренного гранатового сока) и растительное масло. Тщательно взбить вилкой в однородную массу.
4. Получившимся соусом смазать каждый кусочек курицы, оставить под крышкой на час.
5. Разложить курицу на противне, застеленном фольгой. Постараться, чтобы вся зелень из маринада оказалась под куриной кожей. Кусочки должны лежать свободно, не прижимаясь друг к другу.
6. Поставить противень с мясом в хорошо прогретую заранее до 220С духовку, готовить 20 мин. За это время мясо слегка подрумянится.
7. В это время подготовить овощи для гарнира, чтобы разложить их между кусочками курицы.
8. Перцы порезать крупными кусочками. Баклажаны порезать вдоль, а затем поперёк на 2-3 части. Молодые баклажаны не нужно предварительно солить, они не горчат. Перед самой выкладкой овощей на противень приправить их смесью из мельницы "Кавказский шашлык".
9. Через 20 мин достать курицу, выложить на свободные места кусочки овощей, смазать их поверхность вытопившимся из курицы соком, готовить вместе с мясом 20 мин при температуре 180С.
10. Порубить очень мелко зелень петрушки с чесноком. Вынуть мясо с овощами, баклажаны присыпать петрушкой с чесноком, а затем сухарной панировкой. Отправить мясо с овощами в духовку на 5 мин для зарумянивания в режиме турбогриль (или конвекция).
11. Готовое мясо разложить на тарелке с овощами. Подаём с тёплым лавашом.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты