Суп с клёцками
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 8, 2013
589

Суп с клёцками

Фото
Клëцки пользуются заслуженной популярностью во многих европейских кухнях, так же эти кусочки пресного теста хорошо знакомы и нам. Есть множество рецептов приготовления клëцок. Один из вариантов приготовления мясного супа, сваренного с ароматными пряностями и клëцками, несомненно, стоит хотя бы попробовать, чтобы определить место этого блюда в рационе питания.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час и 20 минут на приготовление клëцек
Ингредиенты
по вкусу
Картофель
4 шт. средних по размеру
Лук репчатый
2 шт.
Мясо (желательно на косточке)
500 г
Масло сливочное
2 ст.л.
Молоко
½ ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Молоко довести до кипения, растворить в нем масло.
2. В горячее молоко добавить муку, соль по вкусу, перемешать.
3. Дать немного остыть, по одному добавить яйца, хорошо вымешивая после каждого.
4. По желанию можно добавить измельченную зелень.
5. Обсыпав мукой, скатать «колбаски», нарезать.
6. Клëцки готовы.
1. Сварить бульон с добавлением специй и пряностей.
2. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, либо в растопленном жире.
3. Вынуть из бульона мясо, бульон процедить.
4. Мясо отделить от костей, порезать.
5. Картофель нарезать некрупно.
6. Опустить в бульон лук, картофель и клëцки, посолить, варить 15 минут.
Рекомендации
  • клëцки можно заморозить: при последующем приготовлении их следует класть в бульон, не размораживая при этом.
  • к этому супу в качестве дополнения отлично подойдëт сметана.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты