Суп с клёцками. Рецепты супов от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 3, 2013
979

Суп с клёцками

Фото
Клëцки пользуются заслуженной популярностью во многих европейских кухнях, так же эти кусочки пресного теста хорошо знакомы и нам. Есть множество рецептов приготовления клëцок. Один из вариантов приготовления мясного супа, сваренного с ароматными пряностями и клëцками, несомненно, стоит хотя бы попробовать, чтобы определить место этого блюда в рационе питания.
Автор рецепта
Эксперт
6 порций
1 час и 20 минут на приготовление клëцек
Ингредиенты
Укроп, 343г
по вкусу
Петрушка, 293г
по вкусу
Лавровый лист, 17г
2 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г
по вкусу
Можжевеловая ягода, 27г
5-6- шт.
Смесь Для супа, 701г
по вкусу
Смесь перцев в мельнице, 220г
по вкусу
Картофель
4 шт. средних по размеру
Лук репчатый
2 шт.
Мясо (желательно на косточке)
500 г
Масло сливочное
2 ст.л.
Молоко
½ ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
2 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Молоко довести до кипения, растворить в нем масло.
2. В горячее молоко добавить муку, соль по вкусу, перемешать.
3. Дать немного остыть, по одному добавить яйца, хорошо вымешивая после каждого.
4. По желанию можно добавить измельченную зелень.
5. Обсыпав мукой, скатать «колбаски», нарезать.
6. Клëцки готовы.
1. Сварить бульон с добавлением специй и пряностей.
2. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, либо в растопленном жире.
3. Вынуть из бульона мясо, бульон процедить.
4. Мясо отделить от костей, порезать.
5. Картофель нарезать некрупно.
6. Опустить в бульон лук, картофель и клëцки, посолить, варить 15 минут.
Рекомендации
  • клëцки можно заморозить: при последующем приготовлении их следует класть в бульон, не размораживая при этом.
  • к этому супу в качестве дополнения отлично подойдëт сметана.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты