1. Овощи почистить. Морковь нарезать крупно, луковицу – на 4-6 частей.
2. Прогреть вместе на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
3. Рыбу почистить, отделить голову, нарезать крупными кусками.
4. Холодную воду налить в кастрюлю, положить туда морковь, лук и рыбу.
5. Кастрюлю поставить на средний огонь, добавить пряности и варить под крышкой 40-50 минут, периодически снимая образующуюся пену.
6. Затем процедить бульон, вынув рыбу.
7. Картофель крупно нарезать, опустить в бульон, посолить, добавить черный молотый перец, варить до готовности.
8. Положить рыбу в суп, дать закипеть и варить ещë 5 минут.
Хрустящие песочные корзиночки в сочетании с ароматными сочными ягодами и в оформлении воздушного творожного крема – это настоящее летнее наслаждение. Даже для тех, кто не особо жалует сладкое, такой десерт станет настоящим открытием: сладким, нежным и сочным.
Какая же Масленица без блинов? Плоские и круглые, напоминающие солнце. Их готовят по всему свету, с различными начинками и без. Считается, что тонкие блинчики придумали французы, но какое же было их удивление, когда они узнали, что у нас их печет каждая хозяйка.