Курица чкмерули - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2016
552

Курица чкмерули

Фото
Приготовленная по такому простому рецепту, эта курица - безумно нежное и вкусное блюдо, которое съедается моментально. И сковородку мыть будет очень легко - весь соус домашние "соберут" свежим хлебом!
Автор рецепта
Эксперт
1 курица
1 час
Ингредиенты
Курица
1 тушка
Чеснок свежий
6 шт.
Кинза, петрушка
по вкусу
Сливки питьевые
250 г
Приготовление с пошаговыми фото
Курицу разрезать по грудке. Натереть приправой хмели-сунели, солью. Обжарить целиком на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В сливки добавить мелко порубленную зелень, измельченный чеснок.
Обжаренную курицу залить сливочной смесью.
поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запечь в течение 25-30 минут. Курицу подать в той форме, где она запекалась. Далее следует в обязательном порядке "вооружить" семью свежим грузинским лавашом, чтобы обмакивать его образовавшийся вкуснейший соус и пригласить всех к столу.
Рекомендации
По возможности курицу обжарить нужно с грузом, для этого можно на тушку во время обжарки поставить кастрюлю с водой.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты