/ Риболлита - тосканский густой суп
Февраль 11, 2019
3350

Риболлита - тосканский густой суп

Видео
Фото
Риболлита - тосканский густой суп
На русский вкус - очень густой, больше походит на рагу. И тем не менее, это именно суп. По одной из версий — крестьянский суп, из остатков вчерашних овощей или минестроне, в который добавили вчерашний хлеб и заново сварили. По другой версии - в средние века феодалы, на пирах, вместо тарелок использовали плоский хлеб и на утро слуги отваривали пропитавшиеся мясным соком «тарелки» вместе с овощами
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Овощной бульон
3 стакана
Бекон
8-9 полосок
Капуста
250 г
Картофель
250 г
Фасоль белая в собственном соку Купить
1 банка
Лук (небольшой)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Смесь зелени Укроп, петрушка и зеленый лук Купить
1 ст. л.
Лавровый лист Отборный Купить
1 шт.
Тимьян Купить
1 ч. л.
Пять перцев горошком Купить
по вкусу
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
2 ст. л.
Хлеб
4 ломтика

Приготовление с пошаговыми фото

На сильном огне бульон довести до кипения
Отложить 2-3 полоски в сторону, они понадобятся для подачи Остальной бекон нарезать и добавить к бульону. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут
Из фасоли слить сок и добавить супу. Добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанный картофель, нарезанный полукольцами лук, порубленный чеснок, лаврушку, смесь сушеной зелени и чайную ложку сушеного тимьяна (лучше свежий)
Перемешать и оставить томится на слабом огне на 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки
Там же обжарить отложенный ранее бекон
На дно тарелки положить хлеб, сверху половник супа, посыпать обжаренным беконом

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.