/ Мясной суп с домашней лапшой кеспе
Август 24, 2014
16854

Мясной суп с домашней лапшой кеспе

Видео
Фото
Мясной суп с домашней лапшой кеспе

Слово «кеспе» с казахского языка переводится как «домашняя лапша», которая и является основой этого супа. Помимо лапши неизменным ингредиентом этого блюда является мясо. Мясо можно положить любое: баранину, свинину или говядину, можно использовать и курицу. В остальном же это простое блюдо предоставляет полную свободу действий относительно дополнительных ингредиентов.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Бульон мясной на косточке
2 л
Мясо вареное
300 г
Мука пшеничная
1 стакан (115-130 г)
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
2 шт.
Перец черный горошком 10 г, 10г Купить
5-6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Куркума молотая, 15г Купить
1/2 ч. л.
Соль
около 2 ч. л. (лучше добавлять по вкусу)

Приготовление с пошаговыми фото

Если нет готового бульона, то сварить его. Залить мясо 2,5 л воды, довести до кипения, слить, залить свежей водой. После закипания убавить огонь до минимума. В кастрюлю положить промытый лавровый лист, перец. Варить в течение 2 часов на медленном огне.
Яйцо взбить с 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и куркумы. Муку высыпать горкой, сделать в ней углубление, в которое влить взбитое яйцо. Замешать упругое тесто.
Тесто завернуть в пленку или накрыть тарелкой, дать постоять около 10 минут. Тесту необходимо дать постоять, иначе тесто не будет эластичным и порвется при раскатке.
В это время нарезать морковь мелкими кубиками, аналогично нарезать лук репчатый. Обжаривать на сливочном масле около 5-7 минут.
Готовый бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу, мясо нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Поставить вариться на медленный огонь (около 7 минут).
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тонко раскатать, чтобы оно просвечивало на свету.
Тесто свернуть рулетом, нарезать поперек, а затем размотать получившиеся кружочки.
Лапшу слегка подсушить в духовке (разогреть до 140 градусов, потом отключить и приоткрыть дверцу).
Лапшу положить в суп, проварить еще 2-3 минуты, а затем выключить огонь и накрыть кастрюлю с супом крышкой. Дать настояться 10 минут. При подачи украсить зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты