/ Мясной суп с домашней лапшой кеспе
Август 24, 2014
17351

Мясной суп с домашней лапшой кеспе

Видео
Фото
Мясной суп с домашней лапшой кеспе

Слово «кеспе» с казахского языка переводится как «домашняя лапша», которая и является основой этого супа. Помимо лапши неизменным ингредиентом этого блюда является мясо. Мясо можно положить любое: баранину, свинину или говядину, можно использовать и курицу. В остальном же это простое блюдо предоставляет полную свободу действий относительно дополнительных ингредиентов.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Бульон мясной на косточке
2 л
Мясо вареное
300 г
Мука пшеничная
1 стакан (115-130 г)
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
2 шт.
Перец черный горошком 10 г, 10г Купить
5-6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Куркума молотая, 15г Купить
1/2 ч. л.
Соль
около 2 ч. л. (лучше добавлять по вкусу)

Приготовление с пошаговыми фото

Если нет готового бульона, то сварить его. Залить мясо 2,5 л воды, довести до кипения, слить, залить свежей водой. После закипания убавить огонь до минимума. В кастрюлю положить промытый лавровый лист, перец. Варить в течение 2 часов на медленном огне.
Яйцо взбить с 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и куркумы. Муку высыпать горкой, сделать в ней углубление, в которое влить взбитое яйцо. Замешать упругое тесто.
Тесто завернуть в пленку или накрыть тарелкой, дать постоять около 10 минут. Тесту необходимо дать постоять, иначе тесто не будет эластичным и порвется при раскатке.
В это время нарезать морковь мелкими кубиками, аналогично нарезать лук репчатый. Обжаривать на сливочном масле около 5-7 минут.
Готовый бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу, мясо нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Поставить вариться на медленный огонь (около 7 минут).
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тонко раскатать, чтобы оно просвечивало на свету.
Тесто свернуть рулетом, нарезать поперек, а затем размотать получившиеся кружочки.
Лапшу слегка подсушить в духовке (разогреть до 140 градусов, потом отключить и приоткрыть дверцу).
Лапшу положить в суп, проварить еще 2-3 минуты, а затем выключить огонь и накрыть кастрюлю с супом крышкой. Дать настояться 10 минут. При подачи украсить зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Thanks for ones marvelous posting! I truly enjoyed reading it, you are a great author.
I will be sure to bookmark your blog and will often come back later on. I
want to encourage that you continue your great posts, have a nice day!

casino en ligne
I love your blog.. very nice colors & theme. Did you make this website yourself or did you
hire someone to do it for you? Plz respond as
I'm looking to design my own blog and would like to find out where u got
this from. cheers
casino en ligne fiable
Hi, i believe that i saw you visited my blog so i came to go back the desire?.I am attempting
to find things to improve my site!I assume its good enough
to make use of a few of your ideas!!
casino en ligne
Great weblog here! Also your site loads up very fast! What host are you the usage of?

Can I get your associate link on your host?

I desire my web site loaded up as quickly as yours lol
casino en ligne
Spot on with this write-up, I actually believe this web
site needs a great deal more attention. I'll probably be back
again to read through more, thanks for the advice!
casino en ligne France
It's really a nice and helpful piece of information. I'm satisfied that you shared this useful information with
us. Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.

casino en ligne
Keep on working, great job!
casino en ligne
This is really interesting, You are a very skilled blogger.
I have joined your rss feed and look forward to seeking more
of your magnificent post. Also, I have shared your website in my
social networks!
casino en ligne
Right here is the right web site for everyone who really wants to understand this topic.

You understand a whole lot its almost hard to argue with you (not
that I actually will need to…HaHa). You certainly put a brand new spin on a topic which has been written about for ages.
Wonderful stuff, just excellent!
casino en ligne
Great beat ! I would like to apprentice whilst you amend your site, how can i subscribe for a blog
website? The account helped me a applicable deal. I were tiny
bit familiar of this your broadcast offered brilliant clear
idea
casino en ligne France
21 мая 2025 в 16:37

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.