/ Магрибский томатный суп
Май 5, 2018
2706

Магрибский томатный суп

Видео
Фото
Магрибский томатный суп
Пряный охлажденный томатный суп родом с Востока. Идеально для жаркой погоды
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
20 мин

Ингредиенты

Перец черный молотый Купить
1/2 ч. л.
Имбирь молотый Купить
1/2 ч. л.
Кинза свежая
1 пучок
Мед цветочный Купить
2 ч. л.
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Корица молотая 20 г. Айдиго Купить
1/2 ч. л.
Зира (кумин) Купить
1 ч. л.
Паприка копченая сладкая Купить
1 ч. л.
Сок лимона или лайма
для подачи
Куриный бульон
1 л
Средний лук
1 шт.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli Купить
для жарки
Протертые томаты
200 мл
Томаты
4 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук, зиру и корицу. Жарить до мягкости
2. Добавить все томаты, мед, имбирь, бульон, кинзу, перец и паприку
3. Довести до кипения
4. Накрыть крышкой и дать дойти на слабом огне 10-15 минут
5. Охладить суп до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1-2 часа
6. Подавать холодным, с добавление сока лайма и свежей зелени

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты