Имбирный чай со свежим имбирем, гвоздикой и перцем - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 25 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 22, 2014
1046

Имбирный чай со свежим имбирем, гвоздикой и перцем

Фото
В период простуды и гриппа имбирный чай от "Айдиго", гармоничный и насыщенный, является отличной профилактикой или же уже лечебным средством от этих недугов. Но бывает и так, что запас любимых пакетиков со смесью "Имбирный чай" подходит к концу в самый неподходящий момент. Зато в ящике с пряностями можно найти гвоздику, а на полках даже маленьких магазинчиков всегда можно найти лимон и свежий имбирь.
Автор рецепта
Покупатель
2
25 минут
Ингредиенты
Корень имбиря свежий
около 7 см или 2 ст. л. тертого
Лимон
2 ст. л. лимона и 4 дольки
Мед
2 ст. л. или по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Для начала очистить имбирь от кожицы. Сделать это можно простой столовой ложкой - так делают тайские повара, чтобы расход этого чудодейственного корня был максимально мал. Натереть очищенный имбирь на мелкой терке. В итоге должно получится 2 ст. л. натертого имбиря.
Имбирь положить в кастрюльку, залить теплой водой и поставить на средней огонь.
Напитку дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 10 минут без крышки, добавив гвоздику и дробленый черный перец. Готовый напиток пропустить через сито, добавить лимонный сок и дольки лимона. Дать остыть и добавить по вкусу мед.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты