/ Луковый суп Гратине
Август 24, 2015
2215

Луковый суп Гратине

Фото
Луковый суп Гратине

Классический рецепт известного блюда

Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый
3 шт.
Лук-порей
100 г
Масло сливочное
50 г
Бульон (овощной или мясной)
200 мл
Мука пшеничная высший сорт Купить
2-3 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Вино белое
100 мл
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Смесь пряностей для бульонов и супов Классическая Купить
1-2 ст. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Багет
несколько кусочков

Приготовление с пошаговыми фото

Репчатый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами
Обжарить на сливочном масле
Муку обжарить на раскаленной сковороде до появления орехового запаха
Добавить муку к луку. Обжаривать лук до появления золотистого цвета
Залить бульоном и варить до момента, когда лук станет мягким, но не разварится. Добавить вино за 3-5 минут до окончания приготовления
Для гренок выложить на форму для выпекания кусочки багета, присыпать Прованскими травами и натертым сыром
Выпекать 5-10 минут. Суп порционно разлить, в каждую тарелку положить гренку и присыпать сыром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты