Каталог
О нас
О компании
Вакансии
Отзывы
Контакты
Поставщикам
Сотрудничество
Новости
Рецепты
Статьи
Экспертные статьи
Акции
Энциклопедия
Интернет-магазин
Войти
+7 (343) 288-76-76
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты супов
/
Луковый суп Гратине
Август 24, 2015
2375
Луковый суп Гратине
Фото
Классический рецепт известного блюда
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Лук репчатый
3 шт.
Лук-порей
100 г
Масло сливочное
50 г
Бульон (овощной или мясной)
200 мл
Мука пшеничная высший сорт
Купить
2-3 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Вино белое
100 мл
Перец черный молотый
Купить
по вкусу
Смесь пряностей для бульонов и супов Классическая
Купить
1-2 ст. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Багет
несколько кусочков
Купить специи и приправы
Купить онлайн в интернет-магазине Айдиго
Купить онлайн на Ozon
Купить онлайн на Ozon
Приготовление с пошаговыми фото
Репчатый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами
Обжарить на сливочном масле
Муку обжарить на раскаленной сковороде до появления орехового запаха
Добавить муку к луку. Обжаривать лук до появления золотистого цвета
Залить бульоном и варить до момента, когда лук станет мягким, но не разварится. Добавить вино за 3-5 минут до окончания приготовления
Для гренок выложить на форму для выпекания кусочки багета, присыпать Прованскими травами и натертым сыром
Выпекать 5-10 минут. Суп порционно разлить, в каждую тарелку положить гренку и присыпать сыром. Приятного аппетита!
170
Оставить комментарий
Введите текст комментария
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Популярные рецепты
Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Читать
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Читать
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Читать
Мясные рулетики из лаваша
С начинкой из фарша и сыра
Читать
Розмариновый шашлык с нектарином
Куриный шашлык с ярко-выраженным вкусом розмарина
Читать
Видео-рецепты
Голубцы с грибами
Голубцы с грибами и рисом - без мяса тоже вкусно!
Читать
Пирожное «картошка» по ГОСТу
Главная «фишка» десерта в том, что он похож на картофель в мундире в разрезе: внутри белая бисквитная начинка, снаружи тёмная «кожурка» из какао. В дальнейшем для ускорения и удешевления процесса приготовления, «картошка» целиком стала тёмной
Читать
Картошка "come back in USSR"
Пожалуй, вариации этого рецепта готовили в каждой советской семье
Читать
Кабачковые маффины со сладким перцем и ветчиной
Читать
Мандарины в апельсиновом желе
Это блюдо порадует как детей, так и взрослых приятным вкусом и ярким внешним видом. К тому же готовится довольно просто. Думаю, Вам понравится.
Читать
Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о новинках и выгодных предложениях!