Нарезаем мясо небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю и заливаем 1,5 – 2 литрами воды. Варим бульон примерно 30 минут.
Мелко нарезаем лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему мясо из нашего бульона.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на минуту. Освобождаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к луку и мясу. Из кастрюли добавляем 2 ст.л. бульона и тушим это всё под крышкой.
Тем временем добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и томатную пасту.
Как только картофель сварится, перемещаем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень и специи. Добавляем также рис, доводим всё до кипения и оставляем вариться не более 5 минут. По истечении этого времени выключаем плиту.
Классическое блюдо из сердца Италии, изобретённое в середине XX века оно очень быстро завоевало популярность по всему миру. В оригинальном рецепте используется гуанчале (соленая некопченая итальянская свиная щековина), но допускается замена на бекон.