Май 28, 2015
3050

Харчо

Видео
Фото
Харчо
Любимый и привычный нам вариант приготовления известного грузинского блюда.
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
4-6
Время приготовления
1-1,5

Ингредиенты

Говядина
150 гр
Лук репчатый
1 шт
Картофель
1-2 шт
Рис
2 ст.л.
Помидоры черри
3 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
1-2 зубчика
Зелень
по вкусу
Приправа Хмели-сунели Купить
по вкусу
Приправа Сельдерей
по вкусу
Смесь Мексико
по вкусу
Приправа Смесь шесть перцев Купить
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Нарезаем мясо небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю и заливаем 1,5 – 2 литрами воды. Варим бульон примерно 30 минут.
Мелко нарезаем лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему мясо из нашего бульона.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на минуту. Освобождаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к луку и мясу. Из кастрюли добавляем 2 ст.л. бульона и тушим это всё под крышкой.
Тем временем добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и томатную пасту.
Как только картофель сварится, перемещаем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень и специи. Добавляем также рис, доводим всё до кипения и оставляем вариться не более 5 минут. По истечении этого времени выключаем плиту.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты