/ Грибной суп с пшеном
Май 26, 2014
4232

Грибной суп с пшеном

Фото
Грибной суп с пшеном

Простой в приготовлении суп "на каждый день", который точно понравится вашей семье!

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Окорочка куриные
2 шт.
Шампиньоны королевские
300 г
Картофель
3 шт. (300 г)
Пшено
1/3 стакана
Смесь пряностей Для супов, 267г
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Соль морская чесночная в мельнице, 265г Купить
1/2 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Отварить куриный бульон. Я бульон варю в двух водах, тогда он прозрачен, и нет лишнего жира. Потому кипячу одновременно 2 кастрюли с водой.
2. Окорочка поместить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть воде повторно, варить 5 мин, снять пену. Затем перенести окорочка в кастрюлю с чистой кипящей водой (2,5-3 л), всыпать смесь пряностей "Для супов", посолить, варить 30 мин.
3. Ароматный бульон готов. Добавить порезанные грибы, варить 10 мин. Затем всыпать хорошо промытое (до прозрачной воды) пшено, варить на среднем огне еще 10 мин.
4. Закладываем резанный картофель. Варим после закипания 5 мин на среднем огне.
5. В самом конце варки добавить немного чесночной соли (мои любят, когда чесночком пахнет, но так, чтобы аромат грибов не перебить) . Снять с плиты и дать настояться 15-20 мин. Подавать грибной суп со сметаной и свежей зеленью.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты