Июль 30, 2013
2999

Гречневый суп

Фото
Гречневый суп

Простейший суп, способный разнообразить приевшиеся первые блюда.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель
2 шт
Крупа гречневая
½ ст.
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
1 ст.л.
Морковь
1 шт
Мясо
300-400 г
Чеснок зубчик
1-3 шт
Смесь пряностей Для супов, 267г
по вкусу
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
¼ ч.л.
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Сварить бульон с добавлением приправы для супа.
2. Гречку промыть, дать стечь воде и прокалить на сухой сковороде.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тëрке, обжарить на растительном масле. По желанию добавить в овощи немного сельдерея.
4. Бульон процедить через сито.
5. Картофель порезать по желанию, добавить в бульон, туда же положить обжаренные овощи.
6. Варит около 10 минут.
7. Положить в суп гречку, освобожденное от костей и нарезанное по желанию мясо, мелко порубленный чеснок.
8. Варить до готовности около 15 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты