На среднем огне нагреть оливковое масло, Лук нарезать и обжарить до мягкости ~4 минуты. Добавить натертую морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут. Снять с огня
Грудку и бекон нарезать и переложить в сотейник, залить 1 литром холодной воды и довести на сильном огне до кипения
Убавить огонь до среднего, добавить зажарку, тимьян и зеленый горошек. Дать повариться 5 минут. Убавить огонь до минимального, добавить лаврушку, посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать потомится 40-60 минут
Молдавский борщ – не просто кулинарный шедевр национальной кухни, это действительно оригинальное блюдо, обладающее незабываемым кисловатым привкусом и пикантной пряностью горького перца.
Конечно, это не варенье "пятиминутка", а настоящий густой и очень вкусный джем! Аромат клубники, легкая кислинка красной смородины очень порадуют вашу семью снежной зимой.