Ноябрь 28, 2014
2597

Борщ "Украинский"

Фото
Борщ "Украинский"
Рецепт, который прославил украинскую кухню. Непременно попробуйте пикантный Украинский борщ!
Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Бульон мясной
700 мл
Капуста свежая
100 г
Свекла
100 г
Картофель
250 г
Морковь
50 г
Лук репчатый (мелкий)
1 шт.
Перец сладкий
30 г
Томатная паста
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст. л.
Шпик
15 г
Чеснок
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Уксус 3%
1 ст. л.
Перец черный горошком Купить
по вкусу
Перец душистый горошком Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Свеклу нашинковать соломкой, добавить уксус, масло или жир, сахар, томатную пасту и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона
Нашинкованные морковь и лук пассеровать с маслом
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения
К картофелю добавить капусту, варить в течение 10-15 минут
Добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведеную бульоном, сладкий перец, соль и специи
Готовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком. Перед подачей отпускают со сметаной и посыпают мелконарезанной зеленью

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты