Октябрь 31, 2018
2863

Борщ по-лугански

Видео
Фото
Борщ по-лугански
Именно такой рецепт наваристого, ароматного супа, настолько густой, что больше походит на похлёбку был подсмотрен у луганской хозяюшки и отныне готовится только так
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
8
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Перец черный молотый 40 г Купить
по вкусу
Лавровый лист Отборный Купить
2 шт.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace 1000 мл Купить
для жарки
Картофель (средний)
3 шт.
Морковь (средняя)
1½ шт.
Свекла (средняя)
1 шт.
Лук (средний)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Капуста
300 г
Свинина
500 г
Фасоль красная Националь, калиброванная Купить
½ стакана
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Томаты нарезанные
½ стакана

Приготовление с пошаговыми фото

Свинину нарезать крупными кусочками. Поставить варится на среднем огне в 3 литрах воды. Убирая пену варить 1 час
Добавить замоченную на ночь фасоль, нарезанный кубиком картофель, и мелко нашинкованную капусту. Периодически помешивая, варить на среднем огне 30-45 минут
Лук обжарить до мягкости на оливковом масле (примерно 4-5 минут) добавить морковь и жарить, помешивая, еще 5 минут
Слегка обжарить раздавленный чеснок (2 минуты) добавить натертую на мелкой терке свеклу и готовить еще около 10 минут. Добавить ½ стакана консервированных рубленных томатов (можно свежие или томатную пасту) и тушить еще 5 минут
К супу добавить обе зажарки, перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 лавровых листика, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся минимум 15 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты