/ Томатный острый соус
Июль 26, 2014
1992

Томатный острый соус

Фото
Томатный острый соус

Этот соус прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и в овощам. Остроту так же можно варьировать по вкусу: чуть больше приправы или чуть меньше. Предложенный соус по количеству ингредиентов будет слегка острить, поэтому если хотите получить яркий перечный вкус, то увеличьте количество приправы.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
100 мл
Время приготовления
15

Ингредиенты

Помидор
3 шт.
Лук репчатый
1/4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец красный острый
кончик
Масло оливковое
2 ст. л.
Приправа Аджика жгучая, 30г Купить
1/3 ч. л.
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской с
1/2 ч. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук, 40г Купить
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Лук очистить и измельчить, порубить свежую зелень. Отрезать у перчика кончик, избавить его от семян и перегородок (если они там ВДРУГ обнаружатся). Помидоры очистить от кожицы (сделать надрезы, залить кипятком, поддержать 2 минуты, затем поместить в ледяную воду - кожица сама начнет сходить).
Помидоры, измельченные овощи и порубленную зелень измельчить с помощью блендера. Добавить оливковое масло, приправы, вылить на разогретую сковороду. Проваривать на сильном огне около 10 минут (помешивая), добавив сушеную зелень.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты