Август 4, 2014
2004

Соус Гуакамоле

Фото
Соус Гуакамоле

По данному рецепту получается чудесный легкий соус с небольшой остринкой. Можно подавать с крекерами или чипсами тортилья в качестве закуски.

Автор рецепта
Светлана Клеван
Покупатель
Количество
150-200 мл
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Авокадо (спелый)
1 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый красный
1 шт.
Зира (кумин), 15г Купить
1/3 ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Ложкой вынуть всю мякоть. Сразу же полить соком 1 лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Истолочь мякоть авокадо в пюре или пропустить сквозь сито, вместе с соком лайма. Добавить щепотку кумина.
На помидоре сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем ледяной водой - снять кожицу. Получившуюся мякоть без семян нарезать на мелкие кубики. Так же мелко порубить красную луковицу. Пропустить через пресс зубчик чеснока. При желании добавить измельченный острый перец.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу. Дать постоять час при комнатной температуре. Соус готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты