Август 4, 2014
2188

Соус Гуакамоле

Фото
Соус Гуакамоле

По данному рецепту получается чудесный легкий соус с небольшой остринкой. Можно подавать с крекерами или чипсами тортилья в качестве закуски.

Автор рецепта
Светлана Клеван
Покупатель
Количество
150-200 мл
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Авокадо (спелый)
1 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый красный
1 шт.
Зира (кумин), 15г Купить
1/3 ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Ложкой вынуть всю мякоть. Сразу же полить соком 1 лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Истолочь мякоть авокадо в пюре или пропустить сквозь сито, вместе с соком лайма. Добавить щепотку кумина.
На помидоре сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем ледяной водой - снять кожицу. Получившуюся мякоть без семян нарезать на мелкие кубики. Так же мелко порубить красную луковицу. Пропустить через пресс зубчик чеснока. При желании добавить измельченный острый перец.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу. Дать постоять час при комнатной температуре. Соус готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.