Апрель 28, 2015
1822

Шоколадный мусс

Фото
Шоколадный мусс
Нежный шоколадный десерт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве крема для украшения десертов.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Шоколад темный
250-300 г
Сахар темный тростниковый Демерара
4 ст. л.
Вода
250 мл
Коньяк
3 ст. л.
Ваниль стручки Купить
1/2 стручка
Сливки сухие на растительной основе Купить Купить
3 ст. л.
Какао порошок Купить
по желанию

Приготовление с пошаговыми фото

Шоколад поломать. Посыпать сахаром, влить воду, коньяк и нагревать в ковше до полного растворения шоколада
Из 1\2 стручка ванили извлечь семена, добавить в шоколадную смесь
В отдельную посуду влить небольшое количество ледяной воды, выложить в воду лед
Горячую смесь перелить в миску, которую поставить в миску со льдом
Взбить миксером шоколадную смесь. После 3-5 минут взбивания масса начнет густеть – продолжайте взбивать до желаемой консистенции
Сухие сливки смешать с водой и взбить до состояния крема
Массу выложить в креманки
Сверху выложить сливочный крем, по желанию присыпать какао. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты