/ Клюквенный соус к мясу
Февраль 9, 2018
2207

Клюквенный соус к мясу

Фото
Клюквенный соус к мясу
Замечательный ягодный соус, который отлично сочетается практически с любым мясом. Концентрацию, консистенцию, вкус можно регулировать временем уварки, количеством соли и сахара. А так же можно добавить апельсиновый сок - соус приобретет еще одну яркую нотку.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Клюква
150 г
Крахмал кукурузный Купить
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Соль Купить
0,5 ч. л.
Сахар Купить
1 ст. .л
Бульон
1 ст.
Приправа для мяса Купить
по вкусу
Масло растительное Купить
для обжарки лука

Приготовление с пошаговыми фото

Клюкву проварить в бульоне 5-7 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Клюкву измельчить блендером. Добавить туда пряности, соль, сахар, лук, нагреть. Протереть через сито.
В протертый соус добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Уварить до желаемой консистенции, если требуется, добавить еще сахара или соли.
Можно подавать с жареным или запеченным мясом. приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты