Замечательный ягодный соус, который отлично сочетается практически с любым мясом. Концентрацию, консистенцию, вкус можно регулировать временем уварки, количеством соли и сахара. А так же можно добавить апельсиновый сок - соус приобретет еще одну яркую нотку.
Клюкву проварить в бульоне 5-7 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Клюкву измельчить блендером. Добавить туда пряности, соль, сахар, лук, нагреть. Протереть через сито.
В протертый соус добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Уварить до желаемой консистенции, если требуется, добавить еще сахара или соли.
Можно подавать с жареным или запеченным мясом.
приятного аппетита!
<p>Конечно же, это не плов в классическом его понимании, но простое в приготовлении блюдо, основой которого является рис и куриное мясо. Несомненно, оно придëтся по вкусу любому члену семьи!</p>
Разгар лета – время молодого картофеля. Аккуратные мелкие картофелины, запеченные с ароматными травами, пикантным чесноком и сдобренные сливочным маслом – незамысловатое, но очень вкусное блюдо.