/ Голландский соус (Голландез)
Июль 25, 2018
3409

Голландский соус (Голландез)

Видео
Фото
Голландский соус (Голландез)
Один из 5 основных, классических французских соусов на основе яиц и сливочного масла. Имеет бархатистую текстуру и яркий жёлтый цвет. Подаётся в горячем виде к овощам, рыбе, яйцам
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый Купить
щепотка
Яйца (большие)
2 шт.
Уксус винный натуральный 250 мл Купить
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Соль морская мелкая Купить
щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Растопить сливочное масло на слабом огне.
Воду нагреть до 60˚C
Поддерживая температуру, на водяной бане начать взбивать желтки.
Не прекращая взбивать добавить винный уксус, черный перец, соль и тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.